Kaiserschmarren

 

Ein fluffiger Kaiserschmarren, der perfekt mit Puderzucker und Apfelmus schmeckt! Ein Klassiker der österreichischen Küche.

Zutaten

4 Eier
330ml Milch
etwas Butter
Nach Belieben Puderzucker und Rosinen

Zeiten

Zubereitung: 15 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten

Menge

Ca. 4 Portionen

Rezept

Schritt 1: 4 Eigelb zusammen mit der Backmischung zu einem Teig verrühren.

Schritt 2: Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3: Währenddessen das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.

Schritt 4: Den Eischnee anschließend vorsichtig unter den Teig heben. Nach Belieben können hier noch Rosinen untergerührt werden.

Schritt 5: In eine große Pfanne etwas Butter auf mittlerer Hitze schmelzen und den Teig hineingeben.

Schritt 6: Den Kaiserschmarren nach kurzer Zeit wenden und nach dem fertig backen in kleine Stücke reißen.

Schritt 7: Nach Belieben kann der Kaiserschmarren nun noch mit etwas Puderzucker bestreut und zum Beispiel mit Apfelmus serviert werden.